• 16 сентября, воскресенье
  • Москва

Цикл семейных экскурсий «Спрятанный город»

Компания "Квестигра"
Через 27 дней
с 12:00 16 сентября по 15:30 25 ноября
Москва

Цикл игровых семейных экскурсий по Москве для детей от 9 лет и родителей

Приглашаем на новый цикл семейных экскурсий "Спрятанный город" на сезон 2018-2019.

Каждая экскурсия цикла «Спрятанный город» от компании 'Квестигра' – это несколько историй, участниками которых станут ребята и обязательно сами найдут:

ТЕАТР - ШКОЛУ - УНИВЕРСИТЕТ - СЛОБОДУ - ДВУХ КАПИТАНОВ - ПОДЗЕМНЫЙ ХОД

На каждой экскурсии:

- гуляем по знакомым и совершенно таинственным уголкам города;

- знакомимся с удивительными старинными зданиями;

- представляем, как выглядела Москва много лет назад;

- изучаем историю города - с веселыми загадками и интересными заданиями;

- а самое главное – обязательно находим интересные секретные места, скрытые от глаз прохожих!

                

Экскурсии проходят два раза в месяц по воскресеньям в 12.00

Продолжительность экскурсии 1,5 часа.

В группе не более 15 детей 

Расписание экскурсий: 

16 сентября 2018 в 12:00 "Разыскивается ТЕАТР" (автор и ведущая - Ольга Боярская)
30 сентября 2018 в 12:00 "Разыскивается УНИВЕРСИТЕТ" (автор и ведущая - Анна Степанищева)
14 октября 2018 в 12:00 "Разыскивается ШКОЛА" (автор и ведущая - Петра Меньшикова)
 28 октября 2018 в 12:00 "Разыскиваются ДВА КАПИТАНА"втор и ведущая - Татьяна Будицкая)
 11 ноября 2019 в 12:00 "Разыскивается СЛОБОДА" (автор и ведущая - Елена Алехина)
 25 ноября 2019 в 12:00 "Разыскивается ПОДЗЕМНЫЙ ХОД" (автор и ведущий — Дмитрий Круглянский)

 

"Разыскивается ТЕАТР"Мы прогуляемся по улицам центра Москвы и поможем двум гимназистам попасть  в загадочный «Электрический театр».По пути мы обязательно узнаем, какими благами цивилизации пользовались москвичи в начале XX века и что представляли собой доходные дома. Познакомимся с первой электростанций и узнаем, почему она просуществовала так недолго. Поговорим о «системе Станиславского» и поймем, кто же он такой.  Разберемся, чем отличался «лихач» от «ваньки» и многое-многое другое! Фото с предыдущих экскурсийздесь.

"Разыскивается УНИВЕРСИТЕТ". В ходе экскурсии мы выясним, где первоначально располагался Университет, и какие здания находились на территории Университетского квартала. А поможет нам в этом старинный план, который мы обязательно расшифруем. По дороге нам придется выполнять задания неуловимого ректора Университета. А в финале — откроем свой собственный Университет! Фото с предыдущих экскурсий здесь.

"Разыскивается ШКОЛА". В нашей прогулке по Петровскому переулку мы поможем мальчику освоиться на новом месте и найти его школу. Вместе с ним удивимся, сколько историй может рассказать маленький переулок, и узнаем, сколько раз эта улица меняла свое название. Выясним, сколько нужно времени, чтобы построить и открыть театр, что такое «коршевская пьеса» и что такое «крепостной театр». По дороге увидим, где поэты Есенин и Мариенгоф жили в ванной комнате и где бы найден клад золотых монет! Фото с предыдущих экскурсий здесь.

"Разыскиваются ДВА КАПИТАНА". Мы прогуляемся по местам, где происходят события в знаменитом романе Вениамина Каверина "Два капитана", и отгадаем, каких реальных людей зашифровал писатель в своих персонажах. Познакомимся с биографиями великих капитанов, покорителей Севера и приоткроем некоторые тайны писательской «кухни». Участникам предлагается побыть немного капитанами, немного литературоведами: находить следующие точки маршрута и сопоставлять тексты источников. Трудности будут, но они преодолимы: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!». Фото с предыдущих экскурсий здесь.

"Разыскивается СЛОБОДА". На экскурсии мы будем разыскивать следы Симоновской слободы, долгое время находящейся на этом месте. Мы расскажем о героях Куликовской битвы и сможем своими глазами увидеть места, напрямую связанные с именами этих великих людей.  Прогуляемся по любимым местам Н.М.Карамзина и узнаем, где он поселил свою «бедную Лизу». Разберемся с планом Куликовской битвы и даже немного побудем на месте Дмитрия Донского. В конце проведём небольшой квест у стен древнего Симонова монастыря. И обязательно поговорим о его печальной истории. Фото с предыдущих экскурсий здесь.

"Разыскивается ПОДЗЕМНЫЙ ХОД". Это увлекательная прогулка по знакомым многим улочкам и переулкам самого центра Москвы. Наш путь будет лежать от Кремля до Храма Христа Спасителя. Мы увидим множество старинных зданий и церквей и постараемся представить, как выглядела Москва много-много лет назад. Но самое главное – не наш осязаемый маршрут, а тот, что скрыт от посторонних глаз, окутан множеством легенд и тайн. Мы пройдем по маршруту древних подземных ходов и лабиринтов, поговорим о поисках сокровищ и попробуем разгадать загадки, ожидающие нас во время путешествия. Фото с предыдущих экскурсий  здесь

 

Стоимость: 

Абонемент на 6 экскурсий 4 500 рублей

- 4 000 рублей (при покупке до 15 июня 2018 года)

- 4 300 рублей (при покупке до 30 июня 2018 года)

- 4 500 рублей (с 1 июля 2018 года)

Абонемент приобретается на ребенка, взрослые сопровождают бесплатно!

Разовый билет на любую экскурсию - 800 руб. (приобретается только на ребенка). 

Если билеты закончились, но вы хотите попасть на наши экскурсии, напишите нам на почту: info@questigra.ru

Экскурсии состоятся при наборе группы от 5 человек. Если группа не соберется, мы вернем вам деньги.

Регистрация