• 21 апреля, воскресенье
  • Москва, ст.м. "Ботанический сад"

Экскурсия "Усадьба Свиблово"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Компания "Квестигра"
17 часов назад
21 апреля c 12:00 до 14:00
Москва
ст.м. "Ботанический сад"

Семейная экскурсия для детей от 8 лет с родителями

21 апреля (воскресенье) в 12.00 приглашаем ребят от 8 лет с родителями на интерактивную игровую экскурсию по усадьбе Свиблово

История усадьбы Свиблово теряется в веках. Одним из первых его владельцев был воевода Фёдор Свибла, что значит "шепелявый".  Возможно именно он владел двором в Кремле и дал второй название угловой Водовзводной башне. До  1633 года она называлась Сбиблова башня. В конце XVII века усадьбой Свиблово владел дедушка Петра I К.А. Нарышкин. При нем усадьба расцвела — появился главный дом, Троицкая церковь и сады.  В середине XVIII века здесь весело проводил время Карл Петер Ульрих, герцог Гольштейн-Готторпский, более известный нам как император Петр III. В конце XIX века здесь, как и во многих других усадьбах, были устроены фабрики, а сейчас здесь замечательный парк.

Наша  экскурсия начнется от м. Ботанический сад, а закончится у м. Свиблово. В пути мы увидим остатки палат Плещеевых, полюбуемся усадебным домом, который в отличие от многих других усадеб, в хорошем состоянии, рассмотрим Троицкую церковь, погуляем по парку. Парк в Свиблово — это настоящая московская Венеция с каналами, мостами и островками. Будет знакомство с народными традициями, укладом усадебной жизни, историей владельцев усадьбы. И как всегда — игры, загадки, приключения и секреты!  

Место встречи: у ст.м. "Ботанический сад" (выход №2).

Стоимость: 800 рублей - билет на 1 ребенка.

Взрослые, сопровождающие ребёнка, бесплатно.

Продолжительность экскурсии 2 часа. В группе не более 15 детей.

 
Экскурсии цикла "Строка в усадебном альбоме" — это разговор о том, как устроена загородная усадьба, кто в ней жил и что происходит сейчас. На каждой экскурсии:

  • рассматриваем детали архитектурных стилей трех столетий
  • разбираемся в нюансах садово-паркового искусства и породах деревьев
  • проникаемся дворянским образом жизни, крестьянским бытом и семейными традициями
  • знакомимся с календарно-земледельческими праздниками прошлого

Если билеты закончились, но вы хотите попасть на экскурсию, напишите нам на почту info@questigra.ru

 

Регистрация